К вопросу о здоровом питании.

Питание организма это основное условие жизни. Питание кислородом; водой, солнеч-ным светом; белками, жирами, углеводами…

Понятно, что необходимо следить за тем, чем мы дышим. Городскому жителю некуда деваться от смога за окном. И спасение только в передышках – выезд на природу. Зимой, это прогулки в парковых зонах, летом – дачи и берег реки. Организм получает короткую передышку и готов функционировать дальше.

С питанием ситуация более ответственная и повлиять на неё у человека больше возможностей. Нам нужно отдавать себе отчёт - что и как мы кушаем. Если раньше государство следило за качеством и составом продуктов, то сейчас, по сути, это проблема целиком самого потребителя.

Что угрожает нашему организму в продуктах? Это химия (канцерогены, ароматизаторы, загустители, улучшители вкуса и т.п.), плесень в просроченных (искусно «восстановленных») товарах и непосредственно качество самих продуктов, т.е. кем и как произведены.

Наличие химии проявляется в ярких красках продуктов: рыба если красная то очень насыщенного цвета; выпечка и хлеб – как на картинке; карамель и др. сладости - как из мультфильмов. Это должно настораживать, но у многих уже притуплено чувство опасности. Многие уже не в курсе, что натуральный цвет колбасы не очень привлекателен.

О написанном выше уже говорено не раз. Но стоит ещё раз напомнить и попросить – проявляйте силу воли, прислушивайтесь к внутреннему охранителю – не покупайте продукты, которые вызывают сомнение. Этим хоть как-то можно смягчить вред здоровью.

В следующей статье поговорим о других опасностях – и как их избежать.

С уважением, Виктор.