НОВАЯ ЭПОХА В МЕДИЦИНЕ - Трансфер фактор

Новосибирская городская общественная организация «Фундамент здоровья»

НОВАЯ ЭПОХА В МЕДИЦИНЕ

"...Достоинством "Трансфер фактора" перед другими, даже широко известными иммуномодуляторами, в том, что он обладает высокой реабилитирующей способностью воздействия на иммунную систему, широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально в виде желатиновых капсул, не имеет противопоказаний к применению, не вызывает побочных действий, одинаково эффективен для взрослых и детей"

Анатолий. А. ВОРОБЬЕВ Д.м.н, Профессор, Академик РАМН, Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ММА им. М.А. Сеченова, 1-й вице-президент А MTH РФ, Заместитель академика-секретаря РАМН, Заслуженный деятель наук РФ.

Появление метода базисной иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов означает, что появились выходы из тех ситуаций со здоровьем, где их, прежде, просто не было!

Дело в том, что слабость иммунной системы или иммунодефицит, является далеко не единственной и далеко не самой распространённой и опасной проблемой иммунного ответа. Эту слабость можно корректировать природными средствами, такими как эхинацея, чеснок, Жень-шень, Маринда, кошачий коготь, кордицепс, золотой корень ит.д.

А если дело не в слабости, а в нарушении программы работы иммунной системы? В организме каждого человека, в среднем, за сутки, образуется 80 миллионов раковых клеток. Но раковый процесс возникает только тогда, когда иммунная система плохо распознаёт эти раковые клетки, запаздывает с атакой и, в результате, уничтожает этих клеток меньше, чем их образуется. Иммунная система как бы «подслеповата» и простое укрепление «остроту зрения» ей не вернёт!

Проблема вирусных гепатитов В и С, серозных менингитов, энцефалитов, боррелиозов и т.д. заключается не в слабости иммунитета (иммунного ответа), а в неспособности иммунной системы качественно распознать инфекционный агент и сформировать адекватный ответ. Попытки же врачей вызвать этот ответ искусственно приводят к тяжелым побочным эффектам.

Аллергии, наоборот, обуславливаются слишком большим, неуправляемым иммунным ответом. Это гиперреакция иммунной системы на безобидное вещество, опять же вследствие нарушения программы распознавания. Каждый пятый житель Земли – аллергик!

Самый тяжелый сбой иммунной программы – аутоиммунные заболевания. Главная задача иммунной системы - распознавание «свой-чужой», чёткое «узнавание» своих «родных», здоровых клеток, сохранение неизменным своего.

Нарушение программы иммунной системы ведёт к тому, что она начинает собственные, здоровые клетки организма распознавать, как чужеродные опасные белковые образования и, атакует их и уничтожает с большим успехом!

Так возникают аутоиммунные тиреоидиты, ревматоидные артриты, псориаз, системная красная волчанка, системная склеродермия, рассеянные склерозы, сахарные диабеты первого типа, гломерулонефриты, васкулиты ит.д. В таких ситуациях, врачам приходится не укреплять, а подавлять иммунитет!

Нигде в мире, врачи не могли лечить аллергические и аутоиммунные состояния пока не появилась возможность исправлять программу иммунной системы!

Делать это могут только Трансфер Факторы!

Трансфер Факторы – это маленькие белковые молекулы, примерно в 100 000 раз меньше обычной. Они порождаются самой иммунной системой, вследствие иммунных событий и являются средством записи, хранения и переноса иммунной информации. С помощью Трансфер Факторов в организме достигается согласованность действий различных звеньев иммунной системы: врожденного и приобретенного, клеточного и гуморального, обеспечивается своевременное начало и окончание иммунного ответа.

С помощью Трансфер Факторов тимус, - центральный «штаб» иммунной системы, проводит «обучение» молодых иммунных клеток и, самое важное, передает иммунную информацию от матери к детенышу, при его рождении.

Иммунная информация, передаваемая детенышу, состоит из «свежего» иммунного опыта организма матери и очень «древнего», базового, который сформировался миллионы лет назад и является иммунной основой, иммунным «паспортом», способом выживания позвоночных животных, к которым относимся и мы.

Эта «древняя» информация уже давно не изменяется, не вырабатывается в материнском организме, а просто «транслируется вертикально», передается из поколения в поколение, от матери к плоду. Именно Трансфер Факторы, содержащие эту информацию, обеспечивают распознавание раковых клеток, опасных инфекций. Это они отвечают за способность иммунной системы отличать: опасные вещества - от не опасных, свои здоровые клетки - от чужеродных белков.

Если эти «древние» Трансфер Факторы в организм при рождении не поступали – возникают проблемы.

Люди, как млекопитающие, должны получать их от матери, сразу после рождения, в первые 20-30 минут, с молозивом. Но, поскольку наука долго считала молозиво незрелым молоком, то, в России и в других странах, молозиво сцеживали и подносили ребёнка к груди лишь на третий день. Так продолжалось почти 70 лет.

Другими словами: практически всё взрослое население «цивилизованных» стран, в том числе и России, осталось без «древней», базовой иммунной информации!

Стоит ли удивляться «разгулу» рака, вирусных инфекций, аутоиммунных и аллергических болезней?

Как это исправить? Только Трансфер Факторами, содержащими «древний», базовый иммунный опыт.

ТФ были открыты Лоуренсом (H.S. Lawrence), в 1949 году, в крови людей. Очень быстро врачи убедились, что это мощнейшее лечебное средство. Создано международное общество врачей, работающих с Трансфер Факторами. Их получали из донорской крови, - но в ней мало «древних», базовых файлов, - ценность лишь в свежем иммунном опыте донора. Приходилось подбирать доноров, переболевших определенными болезнями. Это очень эффективно, при конкретной болезни, но фантастически дорого и, не совсем правильно, – врачи не понимали роль «древнего» иммунного опыта. Очень долго считалось, что главная ценность – в свежем иммунном опыте, приобретенном иммунитете. А «древний», базовый, считали пережитком прошлого.

Только когда в 1987 году докторами Уилсоном и Паддоком Трансфер Факторы , в очень большом количестве были обнаружены в молозиве, в том числе и коровьем, всё встало на своё место. Миру стали понятны те вещи, о которых мы говорили выше! Как Вы понимаете, в желтках птичьих яиц, точно таких же, базовых, «древних» Трансфер Факторов нашли не меньше. У всех позвоночных они одинаковы!

В 1989году была получена технология отделения Трансфер Факторов от других компонентов молозива – крупных белковых молекул, вызывающих аллергию и составляющих более 98% массы.

В 1996 году Дэвид Лисонби приобрёл этот патент, основал компанию 4Life research (исследования для жизни) и представил Миру Трансфер Фактороы, содержащих качественный «древний» иммунный опыт, по цене в 10 000 раз дешевле, чем те, что получают из свежей крови доноров!

То, что было по карману лишь богачам, Дэвид Лисонби сделал общедоступным!

В Россию препараты попали в 2000г. Буквально, за несколько лет, благодаря усилиям российских учёных, врачей, исследователей, сформировался новый научный метод - базисной иммунореабилитации

Врач получил возможность, перед началом лечения, проводить такую эффективную иммунореабилитацию, что стало возможным, существенно снижая дозировки и агрессивность специфической терапии, получать более высокие и стойкие результаты. При лечении вирусных заболеваний, в большинстве случаев, ему удаётся избежать назначения противовирусных препаратов, а при аллергических и аутоиммунных заболеваниях постепенно сворачивать симптоматическое лечение. При лечении рака, это метод, позволяет переносить химио- и лучевую терапию без повреждения иммунной системы, добиваться длительных ремиссий, а зачастую, является методом последней надежды.

Рекомендации по использованию этого метода представлены в методическом письме Министерства Здравоохранения РФ №14/231 от30.07.2004г.

Очевидно, что Трансфер Факторы могут и должны использоваться не только при лечении, но, в первую очередь, при оздоровлении и профилактике заболеваний. Они необходимы, если Вас или Ваших родителей не поднесли, своевременно, к материнской груди! Ограничений в применении нет.