К вопросу о здоровом питании (дрожжи)

Для нормальной работы организма необходимо соблюдать несколько правил. О химии в составе продуктов мы уже писали. Теперь поговорим о грибах и плесени.

Плесень – это те же грибы. Нужно максимально сократить попадание спор грибов в организм. Причём, речь не о лесных съедобных грибах, а о плесени как таковой и дрожжах.

Если где-то на продуктах в доме присутствует плесень, если на стенах и в углах есть плесень, то будьте уверены – вы ей дышите. Нельзя допускать, чтобы споры этих грибов попадали внутрь вашего организма.

Грибы, как и любой другой живой организм хотят жить и будут бороться за свою жизнь отчаянно. Чем лучше для них условия, тем быстрее они растут и развиваются. Если ослабленный иммунитет им не чинит препятствий, если есть питательная среда в виде сахаров, крахмала и постоянно подходит «подмога» в виде новых порций дрожжей (дрожжевой хлеб, выпечка) то грибы будут жить в вашем организме долго и счастливо.

Почему в лимфатических узлах появляются опухоли? Потому, что вымываемые из клеток и тканей лимфой дрожжевые цепочки скапливаются в местах слияний лимфопо-токов и закупоривают сосуды. Конечности начинают отекать из-за непроходимости лимфы, которая должна безпрепятственно бежать по сосудам, вымывая из организма шлаки, токсины, отмершие клетки и микроорганизмы. А «пробки» в виде дрожжевых комков не позволяют этим потокам свободно течь.

Вот и подумайте, не начать ли вам самим печь бездрожжевой хлеб?


С уважением, Виктор.